5/25/2014

Resep Semur Paha Ayam Bakar Ala Bango

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan :

Bumbu dihaluskan:

Cara Membuat

  • 1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan. 
  • 2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum. 
  • 3. Masukan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan KECAP BANGO. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya. 
  • 4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur. 
Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 60 menit

0 komentar:

Posting Komentar